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Prunus persica var. persica

Pfirsich

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • pflegeleicht
Blütezeit
Blütezeit
März - April
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pfirsich (Prunus persica) bildet rot-gelbe Früchte. Sie haben einen süßen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte Juli schaffen lockerer, nährstoffreicher, sandiger Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine rosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verbreitung

China.

Wuchs

Pfirsich ist ein breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4 m und wird ca. 3 - 4 m breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Pfirsichs sind mittelgrün, lanzettlich.

Blüte

Prunus persica var. persica bildet rosafarbene Blüten ab März.

Frucht

Prunus persica var. persica bildet rot-gelbe Früchte.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Frosthärte

Der Pfirsich weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Prunus persica var. persica bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Ziergehölz, Bienenweide, Verzehr, Frischverzehr

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von Dezember bis Januar.


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