Prunus dulcis

Mandelbaum

  • aromatisch, nussig im Geschmack
Blütezeit
Blütezeit
März - April
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Mandelbaum (Prunus dulcis) bildet braune, mittelgroße Früchte. Sie sind oval und haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen kalkhaltiger, lockerer Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wuchs

Mandelbaum ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum, der eine Höhe von 2 - 7 m erreichen kann.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Mandelbaums sind hellgrün, lanzettlich.

Blüte

Prunus dulcis bildet weiße Blüten ab März.

Frucht

Die braunen, mittelgroßen Steinfrüchte haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Die Fruchtschale dieser ovalen Steinfrüchte ist behaart, rau. Reifezeit ab September.

Wurzel

Prunus dulcis ist ein Pfahlwurzler.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Frosthärte

Der Mandelbaum weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Prunus dulcis bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Kosmetik, Verzehr, Frischverzehr

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.Pflanzabstand: 10 bis 12 m.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren